Caseificio Quaranta
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Ricette

Mousse di ricotta e cioccolato
Ingredienti della ricetta:
g. 500 RICOTTA
g. 200 ZUCCHERO
g. 50 UVETTA
1 UOVO
rhum
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
g. 50 di latte

Preparazione:
Ammollare l’uvetta nel rhum, sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire tutti gli altri ingredienti, ungere ed infarinare una tortiera, quindi versare il composto al quale era stata aggiunta l’uvetta, a piacere ricoprire con scaglie di cioccolato, infornare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti senza mai aumentare la temperatura.

 

Mousse di ricotta e cioccolato
Ingredienti della ricetta:
g.200 RICOTTA
g.50 NOCCIOLE
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
un cucchiaio di marsala

Preparazione:
Tritate le nocciole con lo zucchero, unire tutti gli altri ingredienti e frullare il tutto moltissimo, finchè il preparato non risulti una crema spumosa, la mousse è pronta!!

 

Torta di ricotta al limone
Ingredienti della ricetta:
g.300 RICOTTA g. 200 ZUCCHERO
3 UOVA
g.300 FARINA
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
pizzico di sale lievito per dolci

Preparazione:
Amalgamare molto bene lo zucchero con la scorza di limone grattugiata, unire la ricotta uova, farina pizzico di sale e lievito, versare l’impasto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, cuocere in forno caldo a 180 ° per 45 minuti. Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.

Qualche idea per gustare al meglio i nostri tomini…
TOMINO STAGIONATO IMPANATO:
Prendi il tomino stagionato passalo nell’uovo e nel pan grattato , meglio se ripeti l’operazione due volte, friggi in abbondante olio bollente gustalo, immediatamente.
TOMINO STAGIONATO ALLA GRIGLIA:
Scalda bene una padella antiaderente o la griglia passa velocemente sulla padella il tomino da una parte e dall’altra, servire subito.
TOMINO STAGIONATO NEL FORNO O NEL MICROONDE
se utilizzi il forno tradizionale appoggia su un pezzo di carta stagnola, un tomino avvolto in una fettina di speck o lardo, chiudi il pacchettino a forma di caramella, inforna in forno preriscaldato a 200° per 5/10 minuti. Per il microonde i tempi sono notevolmente ridotti, e non puoi formare la caramella con la carta di alluminio, magari se necessario utilizza carta da forno apposita.

Se volete una golosità assaggiate il Tomino di Rivalta fresco versandovi sopra una colata di cioccolato caldo, oppure gustatelo con della marmellata di frutti di bosco o mirtillo.
Tutti i formaggi sono comunque ottimi abbinati al miele, alle marmellate di verdura, alla cugnà che puoi trovare nei nostri punti vendita.

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